Традиционная палестинская сдоба. Благодаря тимьяну (чабрецу) становятся особенно ароматными.
Кухня народов мира на вашем столе!
- тимьян - 2 пучка
- мука - 1 кг
- кефир - 250 мл
- молоко - 250 мл
- масло растительное - 250 мл
- теплая вода - 250 мл
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- дрожжи - 1 столовая ложка
- овечий сыр (брынза) - 250 гр
Смешать сахар, дрожжи. Залить теплой водой и хорошенько перемешать миксером . Туда же добавить растительное масло, соль, кефир и не выключая миксер всыпать стакан просеянной муки. Молоко разогреть, доведя почти до кипения, влить в тесто, продолжая перемешивать.
Вылить массу в чашу для замешивания теста. Всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Тимьян промыть, оборвать все листочки (палочки не нужны). Измельчить и добавить в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. Тесто накрыть и оставить выстаиваться в теплом месте около часа.
Сыр нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Отрываем небольшой кусочек теста и закатываем сыр внутрь так, чтобы он оказался в середине булочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Каждый новый "шарик" укладываем поплотнее к предыдущему. Чем плотнее будут лежать шарики теста, тем пышнее будут булочки. Если их разложить на расстоянии друг от друга - булочки будут плоскими и широкими.
В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим булочки на 20-25 минут (смотрите по готовности).
* Из этого количества теста получится около 40 ароматных булочек с тимьяном.