Адрес:
Алматинская область, Талгарский район, с. Панфилово

Арабские булочки с тимьяном

Арабские булочки с тимьяном green Eco

Традиционная палестинская сдоба. Благодаря тимьяну (чабрецу) становятся особенно ароматными. 

Кухня народов мира на вашем столе! 

  • тимьян - 2 пучка
  • мука - 1 кг 
  • кефир - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 250 мл
  • теплая вода - 250 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • дрожжи - 1 столовая ложка
  • овечий сыр (брынза) - 250 гр

Смешать сахар, дрожжи. Залить теплой водой и хорошенько перемешать миксером . Туда же добавить растительное масло, соль, кефир и не выключая миксер всыпать стакан просеянной муки. Молоко разогреть, доведя почти до кипения, влить в тесто, продолжая перемешивать. 

Вылить массу в чашу для замешивания теста. Всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Тимьян промыть, оборвать все листочки (палочки не нужны). Измельчить и добавить в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. Тесто накрыть и оставить выстаиваться в теплом месте около часа. 

Сыр нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.  Отрываем небольшой кусочек теста и закатываем сыр внутрь так, чтобы он оказался в середине булочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Каждый новый "шарик" укладываем поплотнее к предыдущему. Чем плотнее будут лежать шарики теста, тем пышнее будут булочки. Если их разложить на расстоянии друг от друга - булочки будут плоскими и широкими. 

В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим булочки на 20-25 минут (смотрите по готовности). 

* Из этого количества теста получится около 40 ароматных булочек с тимьяном.

Вам понадобится:
тимьян чабрец
мука-вес-500x330
drozhzhi
kefir-2,5-zhirnosti
moloko-8
1afb2e8e91f8fb173c250f5d8e61471b
d3c742fadb794ad193eee4cde3bcf9b8
9ff77ceccaf690625b23381e0a866527
контакты
Адрес:
Алматинская область, Талгарский район, с. Панфилово
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 17:00