Омлет с мангольдом по провански - прекрасный, витаминный завтрак для бодрого утра и хорошего дня!
Знакомое блюдо с пикантной изюминкой!
- мангольд (листья) - 2 пучка
- масло оливковое - 4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- петрушка (свежая) - 1 веточка.
Тщательно промыть мангольд Green eco в нескольких водах и насухо промокнуть. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Луковицу нарезать кольцами. Положить лук в масло и жарить на среднем огне до мягкости, изредка помешивая. Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
В большой миске взбить яйца и приправить солью и перцем; затем перемешать с жареными овощами.
Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить яичную смесь и убавить огонь. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Подрезать ножом края омлета и дать ему соскользнуть на большую тарелку. Держа сковороду над омлетом и крепко прижав к сковороде тарелку, осторожно перевернуть их вместе. Снять тарелку и жарить омлет еще 2-3 минуты.
Выложить омлет на блюдо и подать горячим или комнатной температуры, нарезав на треугольные куски. Посыпать мелко нарезанной петрушкой Green eco