Очень легкий и быстрый салат, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.
Быстро, вкусно и очень красиво!
- салат фризе -1 пучок
- кукуруза консервированная - 0.5 банка
- сардины в масле -180 г
- яйца перепелиные - 10 шт.
- лимон - половинка
- майонез - 2 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу
Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарезаем в глубокую салатницу. Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату. Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе. Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.
Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок лимона. Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки. Вливаем заправку к ингредиентам салата. Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.