Дуболистный салат уникален как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.
Ароматный, пряный салат к любому поводу!
- Цельнозерновой хлеб - 2 куска
- Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
- Грецкие орехи - 35 г
- Чеснок - 0,5 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
- Помидоры - 2 штуки
- Салат дуболистный - 2 пучка
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр
- Соль, перец, специи - по вкусу
Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки (если нет гриля - на сухой сковороде, без масла). Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.
Вам понадобится: