Петрушка — незаменимый ингредиент средиземноморской, ближневосточной и марокканской кухонь. А табуле - визитная карточка ливанской кухни.
Дешево, полезно и вкусно!
- петрушка - 1 пучок
- мята - 2-3 веточки
- булгур (или дробленая перловка, ячка) - 20 г
- лук - 1 маленькая головка
- томаты - 1 шт
- лимон - 1 шт
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль, специи - по вкусу
В булгур влить немного теплой воды, чтоб он набух (если вы готовите салат с ячкой или дробленной перловкой, ее надо заранее отварить или залить кипятком на ночь). Мелко нарезать лук, выложить в миску. Порубить мяту и петрушку, выложить в миску. Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску. Добавить специи. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить разбухшую крупу и все перемешать. Салат готов!
Вам понадобится: