Приготовьте легкий и быстрый гарнир к мясу - жареный шпинат по-китайски.
Максимум пользы и вкуса!
- свежий шпинат -500 г
- репчатый лук - 1 шт
- растительное масло - 25г
- соль, перец
- соевый соус (по желанию) - 25 г
- чеснок - 2 зубчика
Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать. Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде. Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья шпината, посолите и поперчите. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.
Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Всего за несколько минут на вашем столе необыкновенно вкусное блюдо .
Вам понадобится: