Ввиду того, что тыква чудесно сочетается со множеством овощей и фруктов, а также с крупами, мясом, сыром, молочными продуктами, то и вариантов этого ароматного и аппетитного блюда невероятно много.
Палитра вкусов, запас энергии и бодрости!
- тыква - 1 кг
- луковица - 1 шт
- 15% сливки - 200 мл
- масло растительное - 2 столовые ложки
- базилик - 5-6 листочков
- петрушка - пара веточек
- вода - 1,5 литра
- имбирь - 20-30 г
- соль, специи - по вкусу
Нарежьте тыкву кубиками 2х2 см, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и немного потушите его, помешивая, на растительном масле. Затем добавьте к луку имбирь и перемешайте. Кусочки тыквы залейте водой на 1-2 см выше её уровня, выложите к тыкве тушёную луковую смесь, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут под крышкой. Когда время выйдет, выключите огонь, всыпьте сверху измельченные листочки базилика и дайте варёной массе остыть, настояться под крышкой! Остывшую массу измельчите с помощью блендера. Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо прогрейте суп, не давая ему при этом закипеть. При подаче украсьте тарелку веточкой петрушки.