Структура Мангольда похожа на шпинат и свекольную ботву. Поэтому вкус у борща - очень насыщенный!
Удивите родных новым вкусом знакомого блюда!
- Говядина на косточке - 0,5 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Мангольд - 2-3 пучка
Отварить говядину, процедить бульон. При необходимости разбавить кипятком. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне почти до готовности.
На растительном масле обжарить мелкорубленный лук и морковь. После того, как овощи приобрели золотистый цвет, всыпать нарезанные листья и стебли мангольда, перемешать и выключить огонь. Зажарка готова.
Когда кортофель будет почти готов, добавить зажарку в суп. Соль и специи - по вкусу. Довести борщ до кипения и оставить под крышкой настояться на 1 час.
Можно так же добавить за 5 минут до готовности - консервированную фасоль.
Вам понадобится: